娱乐
首页>娱乐>正文

酷我音乐再现陈奕迅粤语情歌!《是但求其爱》治愈吟唱爱情

2020-11-2013:46:18来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

如怨如慕,如倾如诉,时隔一月,酷我音乐再现陈式粤语情歌!11月20日00:00,陈奕迅2020年第二首粤语新曲《是但求其爱》首发登陆酷我音乐,Eason以最坦率真诚声音,抒发对爱情的苦思和考量,发人深思,令人感怀,动容时亦有收获。

问世间情为何物,直教生死相许。然而爱情又是那么复杂多变,不易捉摸,故凡人多为情所累,为情所伤,为情所困。《是但求其爱》主题很明确,就是与人们共同讨论爱情,只是在Eason的歌中,爱似乎又不能被简单定义为“非此即彼”。

在粤语中,是但、求其都有随便之意,似乎是在探讨是否应该爱得太深,但如果按照“是,但求其爱”来断句,似又在说宁愿爱也不要伤害,于是,歌名“是但求其爱”的内涵就变得非常深刻,没有给听者一个明确答案,匠心独具的留白,让听者可以从多角度去理解这首新歌。

于是,这首《是但求其爱》相比一个月前陈奕迅在酷我音乐上发布的《致明日的舞》风格就明显不同。相比后者的轻松明快,《是但求其爱》旋律更舒缓,也很耐听。Eason在不急不缓间用心吟唱,用磁性温存的嗓音,将关于爱的感受,情的思考慢慢道出,编曲简单却满载铺排,情感演绎逐层推进,唱出了爱情路上的怯弱无奈,在平静中设问,安慰又治愈人心。

岁月如梭,一路伴我们前行的陈奕迅,始终在用自己独特的方式,为我们奉献着“陈式”情歌。“若爱是但求安心,怕只怕求其安稳。若爱是但求今生抱憾,要不要求其他生,看双方各自的本能。”仔细聆听,《是但求其爱》似乎与《十年》有异曲同工之妙:“十年之后,我们是朋友,还可以问候,只是那种温柔,再也找不到拥抱的理由。”一样的吟唱爱情,同样的情感波澜,俱是抓住内心,直击心灵深处,叫人欲罢不能。

值得一提的是,《是但求其爱》的作曲是香港乐坛新星林家谦,作词也是与Eason多次合作的小克。林家谦最近在创作上非常活跃,独有的才华与气质为作品奠定品质基础,而小克与Eason也早已无缝契合,两人的再度合作亦可以称得上擦出了成功的火花。

关于爱情,每个人都有各自不同体验和理解,而个中苦乐酸甜,也许正如陈奕迅所唱:“若爱是但求开心,我问要不要求其伤心,论尽半生不懂爱,回头没有心计划未来。”无论怎样,在这个即将寒冷的冬季,都请打开酷我音乐APP,收听Eason为你带来倾注爱情苦思与叩问的《是但求其爱》,定能有所启迪。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

  • 24年爱心陪伴 她是无声天使的启音人

    “上帝关上一扇门,但又会打开一扇窗,我一直坚信听障孩子们有他们独特的一面,听障孩子们虽然听不见,但做事专注认真,有些孩子手也特别巧。”曾文萍说。

  • 女子不慎坠河 两“00后”救人获评“江苏好人”

    “我拽着他,然后拉着旁边电线杆上的一根铁丝,给他当‘安全绳’。”徐浩介绍,郭珍成向落水者慢慢靠近,很快半边身子就泡在了水里。

  • 大学生带瘫痪父亲上学:已带6年 考研也要带上他

    他说,优秀的儿子能做到现在这种程度,他非常满足。“这十多年来真不容易,照顾我上学两不误,即使是成年人照顾像我这样生活不能自理的高位截瘫,也不一定能做得到。”

  • 萍乡“好孙媳”刘辉:做小辈应该做的

    在萍乡经开区社管五局就有一位孝顺孙媳,她十三年如一日,毫无怨言、悉心照顾婆家老人,用诚挚的真心和朴实的行动诠释着中华民族孝道的真谛,她就是萍乡市中医院药师刘辉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端