娱乐
首页>娱乐>正文

首届北京(国际)大学生电竞节开幕 多项精彩活动促进北京电竞产业健康发展

2020-11-1907:07:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

大合照

11月18日,由中国传媒大学虎牙电竞研究中心发起,在共青团中央、北京市委宣传部指导下,由北京市文资中心、共青团北京市委员会、国家文创实验区、中国传媒大学、北京演艺集团、虎牙直播、中国电信号百控股等多家单位联合举办的北京(国际)大学生电竞节在京演·民族文化宫大剧院召开新闻发布会,宣布首届北京(国际)大学生电竞节正式开启。本次电竞节将坚持“大学生办、大学生赛、大学生评”,以高校为载体,培养大学生团队合作意识,传播电竞文化,促进电子竞技这项新兴运动健康发展,进一步推动北京电竞产业高质量发展。

北京市委宣传部、北京市文资中心、共青团北京市委员会、国家文创实验区、中国传媒大学、北京演艺集团、虎牙直播、炫彩科技等多位嘉宾共同出席发布会。

新闻发布会上,中国传媒大学副校长段鹏,北京演艺集团董事、副总经理辛江,虎牙直播高级副总裁李萌发表致辞,表示今后将加强产学研合作,共同推荐自有IP资源,共同推动资源的开发转化,共同促进电竞产业发展,并签订战略合作协议。中国传媒大学虎牙电竞研究中心也在大会上揭牌成立,双方将在课题研究、赛事合办及人才培养等方面达成合作。同时,本届电竞节的天翼云游戏体验官招募活动正式启动。

中国传媒大学副校长段鹏表示,通过举办北京(国际)大学生电竞节,将使优秀传统文化与新兴电竞赛事相结合,强化大学生电竞参与意识,激发大学生电竞热情。同时融合电竞文化资源、扩大社会影响力,打造高端电竞赛事与基层学生群体间的垂直生态链,促进电子竞技健康发展、良性互动。此次活动既是一个大学生电竞文化交流平台,又是一个城市电竞产业发展的可靠支撑,可推动产业发展、助力产业提升,树立电竞文化品牌。

本届电竞节总导演王筱卉介绍了电竞节含括四个方面的内容:一赛、一论坛、一颁奖典礼、一行业白皮书。

首届北京(国际)大学生电竞节赛事报名时间为11月18日-11月23日,受疫情影响仅限北京地区高校在校生参与;“我和电竞的故事”系列活动报名时间为11月18日-12月6日,全国高校在校生均可参与。竞赛单元的官方报名渠道为北京(国际)大学生电竞节官网的赛事报名和官方邮箱bj_esports@163.com。总决赛将于12月10日以线下赛的形式在24H齿轮场JDG京东电竞中心举办,并通过虎牙直播线上同步播出。

本届北京(国际)大学生电竞节形象大使由AKB48 Team SH女团担任,刘念、曾鸶淳、沈莹、毛唯嘉、吴安琪出席发布会现场,并带来开场表演《闪亮的幸运》。五位女团成员携手助力大学生电竞节火热开幕,为北京电竞产业带来青春洋溢的风采。本次活动虎牙直播播放时长60分钟,峰值人气31.7W+,总观看人次258.3W+。

据悉,本次活动将于12月12日14:00在京演·民族文化宫大剧院举办电竞高峰论坛,从电子竞技与传统体育、电竞教育及就业、第三方赛事盈利模式、5G+云游戏等方面进行四场圆桌沙龙论坛,将邀请到全球电子竞技联合会副主席魏纪中先生,以及虎牙直播、天翼云游戏、中国传媒大学等相关业内人士进行深入探讨。论坛以定向邀请方式邀请参会嘉宾,具体报名方式请联系官方微博、官方微信公众号或发邮件到官方邮箱申请参会资格。

同时,电竞节还将于12月12日19:30,在京演·民族文化宫大剧院举办一场电竞盛宴暨颁奖典礼,典礼由北京演艺集团策划组织,将上演多个融合电竞元素、体现大学生风采、具有北京演艺特色的高水平节目,同时KOF世界第一人“小孩”还将在现场进行天翼云游戏表演赛。届时论坛和颁奖典礼将通过虎牙直播线上同步播出。

除了以上精彩纷呈的活动,中国传媒大学在电竞节期间还会组织相关专家共同撰写《2020年度中国电竞行业白皮书》,将于2021年出版。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

  • 24年爱心陪伴 她是无声天使的启音人

    “上帝关上一扇门,但又会打开一扇窗,我一直坚信听障孩子们有他们独特的一面,听障孩子们虽然听不见,但做事专注认真,有些孩子手也特别巧。”曾文萍说。

  • 女子不慎坠河 两“00后”救人获评“江苏好人”

    “我拽着他,然后拉着旁边电线杆上的一根铁丝,给他当‘安全绳’。”徐浩介绍,郭珍成向落水者慢慢靠近,很快半边身子就泡在了水里。

  • 大学生带瘫痪父亲上学:已带6年 考研也要带上他

    他说,优秀的儿子能做到现在这种程度,他非常满足。“这十多年来真不容易,照顾我上学两不误,即使是成年人照顾像我这样生活不能自理的高位截瘫,也不一定能做得到。”

  • 萍乡“好孙媳”刘辉:做小辈应该做的

    在萍乡经开区社管五局就有一位孝顺孙媳,她十三年如一日,毫无怨言、悉心照顾婆家老人,用诚挚的真心和朴实的行动诠释着中华民族孝道的真谛,她就是萍乡市中医院药师刘辉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端