娱乐
首页>娱乐>正文

《天堂的张望》11月20日上映 感人父女情看哭观众

2020-11-1810:19:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由杜斌编剧、执导,杜奕衡、朱梓玥主演的感人电影《天堂的张望》此前宣布正式定档11月20日全国上映,电影根据真实事件改编,讲述一个患病女孩与父亲相依为命、对抗命运的感人故事。《天堂的张望》自开启主创路演以来,所到的每个城市均收获观众的泪水与好评,可谓年度催泪电影。

电影《天堂的张望》讲述了品学兼优的7岁女孩张望和父亲张国华清贫但幸福的生活。天真善良的张望,在幼小的年纪遭遇命运打击——她被确诊急性白血病。高昂的治疗费用击垮了整个家庭,父亲筹钱无果,整日以泪洗面;懂事的张望毅然决定放弃治疗。记者王小月得知张望的身世和遭遇后,深受触动,通过媒体将张望事件曝光,引发社会各界关注。充满善意的捐助从全国各地赶来,不仅医疗费无虞,感受到诸多爱和关心的张望也日益坚强。在她用常人难以想象的痛苦接受治疗之时,张望却做了一个出乎所有人意料的决定……

映后互动中,主创分享了拍摄影片的初衷以及幕后故事。杜斌导演致力于现实题材拍摄,在了解到白血病儿童的困境之后,决心启动这一公益题材的开发,也呼吁社会能将更多的目光投向这一病患群体。他多次前往四川成都采访原型人物,对相关人物与事件实地调查取材,花了两年时间才将真实故事打磨成剧本。拍摄中也遭遇困难无数,在资金链一度断裂的窘况之下,导演还是带领团队将影片拍摄完成,最终一部如此感人的影片才得以与观众大银幕相见。

此次在影片中饰演小女孩张望的朱梓玥,是导演从2000多个儿童演员中挑选而来,而她在影片中的精彩表现也没有让人失望。凭借朱梓玥真诚的演绎,患病女孩儿张望天真善良的个性和面对病魔的勇气一一呈现,观众也被影片中女孩儿曲折的命运和父女相依为命的剧情深深打动,数度落泪。

电影《天堂的张望》以其优异的艺术质量入围了多个国际电影节并斩获奖项,在路演中也一路获得观众极高的评价,专业评价与大众口碑均极为亮眼。相信在11月20日正式上映后,定能收获更多观众感动满满。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

  • 24年爱心陪伴 她是无声天使的启音人

    “上帝关上一扇门,但又会打开一扇窗,我一直坚信听障孩子们有他们独特的一面,听障孩子们虽然听不见,但做事专注认真,有些孩子手也特别巧。”曾文萍说。

  • 女子不慎坠河 两“00后”救人获评“江苏好人”

    “我拽着他,然后拉着旁边电线杆上的一根铁丝,给他当‘安全绳’。”徐浩介绍,郭珍成向落水者慢慢靠近,很快半边身子就泡在了水里。

  • 大学生带瘫痪父亲上学:已带6年 考研也要带上他

    他说,优秀的儿子能做到现在这种程度,他非常满足。“这十多年来真不容易,照顾我上学两不误,即使是成年人照顾像我这样生活不能自理的高位截瘫,也不一定能做得到。”

  • 萍乡“好孙媳”刘辉:做小辈应该做的

    在萍乡经开区社管五局就有一位孝顺孙媳,她十三年如一日,毫无怨言、悉心照顾婆家老人,用诚挚的真心和朴实的行动诠释着中华民族孝道的真谛,她就是萍乡市中医院药师刘辉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端