娱乐
首页>娱乐>正文

电影《姜子牙》曝1分钟无剪辑正片!愿你历经世事仍敢于冲破现实

2020-10-1611:39:19来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《姜子牙》“叩问天道”片段封面

2020动画巨制电影《姜子牙》正在全国热映中,今日,影片发布1分钟无剪辑片段,首度透露“姜子牙叩问天道”高燃段落。从片段中可见姜子牙反抗的双重艰难:一方面,他需要痛苦地打破内心的束缚和曾经的信仰;另一方面,他所要对抗的天庭体系难以撼动。片段也体现出影片传递的“愿你历经世事,仍有冲破现实的勇气”的态度,颇有共鸣点。截至日前,影片票房突破14.8亿,成功跻身2020院线电影票房总榜Top3,及年度动画电影票房总榜Top1。上映至今,影片累计登上微博热搜超35次,备受关注与热议,是一部百万观众力挺“不容错过”的影院力作。

姜子牙“中年反抗”引共鸣 被贬十年为信仰而战

电影《姜子牙》改编自中国经典著作《封神演义》,为观众呈现了一位不一样的反叛姜子牙,颇具共鸣感。从此番发布的“姜子牙叩问天道”片段不难看出,不同于初出茅庐年轻人的无畏,身居高位、背负重责的姜子牙,有着更多束缚与艰难:其一,姜子牙痛苦打破束缚、重塑信仰的同时,也意味着需要放弃“众神之长”的高位。从昆仑之巅至被贬荒凉北海十年,只为坚守“守卫苍生”的初心与信仰。

其二,姜子牙的反抗并非“一人还是苍生”的选择问题,而是尝试以一己之力打碎产生这个问题的机制,背后是难以撼动的天庭体系。可以说,姜子牙做了别人不敢做、甚至不相信的事情。影片似乎想通过“反叛”姜子牙的信仰之战,向观众传递一种不一样的反抗精神,正如片尾所言“愿你历经世事,仍有冲破现实的勇气”。

值得一提的是,影片特别设计有“宿命锁”一元素,使得反抗不仅存在于姜子牙身上,也存在于人、神、妖三界每一个“人”心中。片中,宿命锁能将两个元神锁在一起,同生同死。一方面,宿命锁是抽象宿命的具体化:与九尾相绑的小九、与人类士兵相绑的狐族、与天界相绑的人界,所有人的命运因为一根宿命锁,被他人而操控;另一方面,“锁”也存在于人们心中。当天道与信仰相背,我们能否坚守初心?当最大的宿命锁天梯断裂,人们心中的“锁”又是否已经被打破?影片中,姜子牙要断开看得见的宿命锁,更想要断开人们心中看不见的“锁”,力图使每个人的命运不被操纵,颇具深意。

电影《姜子牙》由北京光线影业有限公司、光线彩条屋影业、中传合道、可可豆联合出品,影片正在全国热映中。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 全国赏秋叶地图出炉 看看哪儿是周末赏景好去处

    近期,冷空气频繁影响我国,秋裤已经上线,缤纷的秋叶也不甘落后,不少地方已经进入了最佳观赏期。本周末(10月17日至18日),我国大部地区天气晴朗,你有没有计划出去走一走呢?

  • 京津冀今年首趟援疆扶贫专列出发

    昨天15点18分,进入第五年开行的援疆旅游扶贫专列“京和号”再次鸣笛出发。这也是第三次中央新疆工作座谈会之后,从京津冀始发的第一趟援疆旅游扶贫专列。

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端