娱乐
首页>娱乐>正文

院线电影《神兜兜和奶爸》开机 重现4岁萌娃随父骑行西藏之旅

2020-10-1609:25:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月15日,由浙江缙云县委宣传部、丽晋仙锋影视、华鉴影业、飞梵麦影业、天喜控股等单位联合出品的大型院线电影《神兜兜和奶爸》在浙江省缙云县国家5A级景区仙都举行开机仪式。该片由高雄杰执导,取材于曾引爆全民热议的“90后奶爸带女儿骑行拉萨”这一网络热门事件,故事原型中的父女俩将在片中本色出演。

今年夏天,一场不可思议的特殊旅行火遍全网,因受疫情影响,工作停滞的90后奶爸钭皓倍(阿钭)带着四岁女儿钭晨曦(昵称兜兜),凭借一辆自行车和一辆小拖车,历时71天,全程4139公里,完成了从沿海到拉萨的奇异旅程。父女俩的故事被人民日报、央视等多家大型媒体关注后,迅速登上微博热搜、抖音热搜榜首位,引发关于父亲与教育、理想与坚持、爱与陪伴等话题的全民共鸣和讨论。截止目前,主人公的抖音账号粉丝数已达到近二百万,作品点赞数将近1900万,热度始终居高不下。电影《神兜兜和奶爸》正是将这一感人又励志的故事搬上大银幕,旨在吸引更多的观众,受到更多注目。

《神兜兜和奶爸》将由阿钭父女本色演出,以浙江缙云、西藏、云南、广西、广东等骑行原路线中的地点为拍摄地,影片将以纪实拍摄手法,展现父女俩的家乡浙江缙云,这座山水相融、古今辉映的浙南小城着力打造世界文化旅游目的地的动人画面,重现父女行走的路程,塑造艺术形象,深度反映人物的内心世界,通过专业创作使故事更加充实和饱满,更加具有吸引力,也使影片更具现实意义和价值。在10月10日CCTV新闻频道《新闻周刊》节目中,再次介绍了奶爸阿钭和女儿的骑行故事,央视主持人白岩松在节目中预告了电影《神兜兜和奶爸》开机,并评论道:“这部电影首先是公路片,其实也是绝对的文艺情感片,因为影片与爱有关,与陪伴有关,与如何做父亲以及培养孩子都有关系,但也许等观众看到电影的时候会发现,这是一部励志片,鼓励更多的人冲出自己的小世界。”

《神兜兜和奶爸》开机仪式后,影片全体主创人员将马上投入行程上万公里的拍摄工作中。真实人物事件加上艺术化的精彩演绎,必定会为观众带来更多感动和温暖,敬请期待。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端