娱乐
首页>娱乐>正文

田海蓉为同学王景春颁发华鼎奖最佳男演员奖 二人深情相拥

2020-10-1610:03:59来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月14日,备受瞩目的第27届华鼎奖“中国电影满意度调查”结果揭晓。《我和我的祖国》获“满意度调查”第一名,最佳影片花落《流浪地球》,王景春、任素汐分获最佳男、女主角奖。电影终身成就奖由著名表演艺术家谢芳摘得。著名演员田海蓉受邀出席颁奖礼,为老同学王景春颁发最佳男主角奖时,二人的深情相拥,堪称全场最温馨画面。

《女人不哭》中的章子君、《养个孩子不容易》中的李新茹、《金枝玉叶》中的玉欢、《关中匪事》中的喜凤、《黑冰》中的刘眉、《雷雨》中的四凤等,都是影迷至今难忘的田海蓉的经典角色,近年来更凭借年代大戏《正阳门下小女人》、电影《一代女魂唐群英》中的表演,为影迷留下深刻印象。田海蓉也凭唐群英一角摘得“北欧国际电影节”影后桂冠。

在2019年26届华鼎奖颁奖礼上,田海蓉凭借《正阳门下小女人》中陈雪茹一角,获得“全国十佳观众最喜爱电视演员”奖。

2020年,华鼎奖早早地邀请田海蓉作为颁奖嘉宾出席盛典,田海蓉也欣然赴约。

华鼎奖作为中国第一个以观众满意度为评价标准的电影、电视剧奖项,也是唯一在美国好莱坞举办的亚洲电影奖项。此次亮相中国澳门美高梅颁奖礼现场,田海蓉与华鼎奖评审主席王海歌先生一起担任最具分量的最佳男主角奖颁奖嘉宾。

只见王海歌先生彬彬有礼介绍:“站在我旁边的是影后田海蓉。”

田海蓉落落大方回应:“站在我身边的是贵为华鼎奖主席的王海歌,海歌海蓉一家人。”

王海歌在现场提问田海蓉:“作为颁奖嘉宾中唯一一个没有演过戏的人,想问海蓉,剧组里你最喜欢与什么样的男演员搭戏?”

田海蓉机智作答:“首先得人好,第二要戏好,举几个例子,比如我第一个搭戏的是赵文瑄,接着是王志文、黄晓明、邓超、倪大红,还有台上的侯勇。”

细数与自己搭档而红遍影视圈的男星,如此机智应答,令王海歌主席速转话锋:“一般我都颁最佳女主角,为什么今天颁最佳男主角呢?”田海蓉顺势接住:“因为有最佳女主角站在你身旁。”

第27届华鼎奖最佳男主角王景春是田海蓉的大学同学,早在“青年电影手册10周年庆典”上,两位老同学就曾互相颁奖,此次再相逢,王景春一上台就给了田海蓉一个熊抱,足见同窗情深。正如主持人许戈辉所说:“这是当晚最温馨的颁奖画面。”

田海蓉在接受采访时表示:“我和景春是4年的大学同学,他和我都是班长,我们在学校时就惺惺相惜,他总给我们带他家乡新疆的美食。热爱美食的人都是热爱生活的人,热爱生活的人,才能演好生活。

至今让我永生难忘的是,在我大学读书期间,我正在外拍摄,房东催我当天必須搬家,我当时真的不知所措,但就直觉告诉我景春会帮我,一个电话过去,他立刻说,你放心,我現在就去帮你找房子,給你搬家。果然,他当天就解決了我的后顾之忧。人好戏好就是景春这样的人。我真的为他感到骄傲。”

颁奖礼结束,田海蓉俯下身姿牵手85岁高龄的谢芳老师,祝贺谢芳老师荣获华鼎奖终身成就奖,也诚挚感谢曾在《花灯满城》中默契合作与鼎立支持。

谈及近况,田海蓉透露正在紧张筹备新电影,“要以纯粹的状态,完成更多好的影视作品,为演员这份职业,奉上最高的敬意,留给未来无限的期待。”

图片提供/主办方

文/北青-北京头条记者 肖扬

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端