娱乐
首页>娱乐>正文

细田守穿越新作《未来的未来》定档 11月6日共赴未来之约

2020-10-1408:15:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

电影《未来的未来》定档海报

日本知名动画导演细田守的最新作《未来的未来》,今日发布定档海报与定档预告,宣布该片将于11月6日上映,这也是细田守导演的作品首次在院线大银幕与内地观众见面,影片曾入围第71届戛纳导演双周单元、第91届奥斯卡最佳动画长片,并获得第76届金球奖电影类最佳动画长片亚洲地区首次提名、以及第46届动画安妮奖最佳独立动画片奖。

“宫崎骏接班人”细田守终于来了 粉丝高呼有生之年

早在2006年,细田守导演就凭借动画长片《穿越时空的少女》在日本国内外名声大噪,随后更打造了多部优质作品,在国际影坛屡获殊荣,其清新隽永的作品风格广受世界范围内观众喜爱。细腻的故事处理与极具个人风格的叙事手法,也让他一跃成为宫崎骏之后最被看好的动画导演,被日媒誉为“宫崎骏的接班人”。一直以来,他都努力贯彻自己的创作理念,表达对孩子及年轻人的成长、家庭、社会的看法,努力创作出既能引起大众情感共鸣,又能让每个年龄段都能享受到观影乐趣的电影。2011年,细田守与制片人斋藤优一郎自主成立了地图工作室,旨在通过动画的形式为全世界的孩子及其家庭,创作温暖的电影作品。

对于工作室最新出品的电影《未来的未来》,导演本人也表示,“这部电影是以我的孩子为原型的个人作品,能和全世界的人们牵手并实现情感上的共鸣,让我充满了惊讶与感谢。日本一个普通家庭的故事,可以传达给各个国家的人,能让大家看到,我觉得非常荣幸。”细田守选择将镜头聚焦日常,用家庭和亲情去传递更加普适的价值观。与他之前的作品相比,这部电影更加“平淡”,但就在这平淡背后,隐藏了他更加纯粹的追求。

奇幻瑰丽的家庭物语 是枝裕和力荐引人共鸣

《未来的未来》讲述了一名四岁男孩小君在不可思议的时空穿越过程中,渐渐懂得了“家人”的意义,也慢慢接受了自己的新生妹妹,获得小小成长的故事。这些奇妙的经历让小君逐渐明白亲情与爱的意义,他从一个讨厌妹妹的孩子,转变为认识到自己身份的哥哥。正如细田守导演以往作品传达出的关于家人和家庭的美好感受,定档预告中同样弥漫着浓浓的家庭温情,父母给女儿起名“未来”,哥哥小君也对刚刚到来的新生命充满了好奇。但是某天院子里突然出现的中学生竟然称呼他为哥哥,原来这个少女就是来自未来的妹妹,同“未来的未来”一起,小君又将展开一场怎样的奇妙旅程呢?定档海报中互相伸出小手的小君与未来更是代表着亲人之间生命与情感的连接与延续,让人无比动容。

细田守的电影既继承了老一辈日本动画导演的精髓,又不断挑战新的人物构建、制作技术和题材突破,同时融以自身的成长经历和生活感悟。日本动画评论家氷川竜介评价:“在细田守的动画世界中,人与人的羁绊这一点是贯穿所有作品的,他通过动画描绘出恋爱、结婚、生育、师徒和伙伴等世界上任何人都能产生共鸣的关系,照亮了平凡生活中容易被忽视的重要事物,让人们重新发现人生的惊喜和愉悦。”《未来的未来》是一个比前作更温柔、更让人着迷的作品,能让粉丝们真切感受到温暖的细田守世界。是枝裕和导演曾现身电影于第71届戛纳电影节导演双周单元的首映现场,公开赞赏“看完《未来的未来》更能宏观地思考所谓家族的意义,故事非常有共鸣,完全没有辜负我的期待。”

电影《未来的未来》由日本地图工作室出品、中国电影集团公司进口、中国电影股份有限公司发行和译制、广东昇格传媒股份有限公司协助推广、哔哩哔哩独家媒体支持。这是一个温暖治愈而又童真唯美的故事,准备好去电影院感受这场奇妙的成长之旅吧!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 心脏发出的30个求救信号 你读懂了吗?

    心脏是身体中最重要的器官之一。拳头大小的这块肌肉永远不休息,日复一日地通过血管泵血,保持生理功能运转和生命的延续。然而,有很多事情会使这个重要的器官出错。幸运的是,如果你注意身体,并定期体检,就有望提前解决问题。

  • 调度空运物资的战“疫”应急人

    “荣誉代表过去,我将以更高的热情、更大的干劲,投入应急管理事业当中,急民之所急,救民于危难。”接受采访时,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、省应急管理厅应急指挥中心副主任朱学忠说。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端